とうもろこしごはんの素
アレンジメニューじゃがいもごはんの素
アレンジメニュー
鶏肉と一緒に炊くだけ!
サラダチキンごはん
- 材料4人分程
-
- とうもろこしごはんの素
- 1袋
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- レタス(千切り)
- 1/3個
- プチトマト
- 8個
- お好みでマヨネーズ

作り方
- 鶏胸肉は塩・こしょうをし5分程置く。
- 米は洗い水気をきって炊飯器に入れ、とうもろこしごはんの素と混ぜる。
-
炊飯器の目盛り2合に水を合わせて入れ、上に
をのせて炊く
-
鶏肉を取り出し、薄くスライスする。
-
とうもろこしごはんを盛り付けレタス、
の薄くスライスした鶏肉、プチトマトをのせる。
お好みでマヨネーズをかけていただく。
お手軽簡単!
とうもろこしドリア
- 材料2人分
-
- とうもろこしごはん(炊いたもの)
- 300g程
- ホワイトソース(市販品)
- 200g
- ほうれん草(茄でたもの)
- 40g
- ミックスチーズ
- 50g

作り方
-
ほうれん草は水気をよく絞り、細かく刻みホワイトソースに混ぜる。
-
とうもろこしごはんを耐熱のグラタン皿に等分に入れ、上に
をのせる。
-
ミックスチーズをのせてオープントースターで8~10分程度チーズに焦げめがつくまで焼く。
チーズとおいしい!
とうもろこしごはんのライスコロッケ
- 材料8~10 個
-
- とうもろこしごはん(炊いたもの)
- 300g程
- ミックスチーズ
- 60g
- 衣(小麦粉・溶き卵・パン粉)
- 各適量
- 揚げ油
- 適量

作り方
-
とうもろこしごはんは熱いうちにミックスチーズを混ぜる。
チーズがごはんに馴染んだら、8~10等分にしラップに包んできつめに丸める。
*チーズを混ぜる事でごはんがまとまり丸めやすくなる。
-
に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170 ℃の油できつね色になるまで揚依る。お好みで塩をふっていただく。
うれしいお弁当メニュー!
とうもろこしごはんのおにぎらず
- 材料1個分
-
- とうもろこしごはん(炊いたもの)
- 160g程
- シーチキン
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 10g
- サラダ菜
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- 1/2枚

作り方
- シーチキンは油をきり、マヨネーズを混ぜる。海苔は半分に切る。
-
ラップの上に海苔を置き、海苔の半分にとうもろこしごはんの半量をのせる。
-
ごはんの上にサラダ菜 →
→ スライスチーズ → 残り半量のごはんをのせる。
-
海苔をかぶせラップで形を整える。ラップしたまま半分に切る。
*お弁当に入れる時はラップしたまま入れると形も崩れない。
とうもろこしごはんの素
アレンジメニューじゃがいもごはんの素
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