とうもろこしごはんの素
『バター醤油』仕立て
- コンセプト
- 「母と子」が安心して食べられる、素材の味を活かしたおいしいごはん。
- 商品特徴
-
- 炊飯器で炊くだけの簡単調理。
- 北海道産のとうもろこしを使用。
また化学調味料、香料、着色料不使用の安全安心なごはんの素です。 - バターと白醤油、昆布だしで深みとコクを出した『バター醤油』仕立てで子供の食が進む味付けです。
- 料理研究家 川越直子監修の家庭では味わえない、子供も大好きなおいしい炊き込みごはんの素です。
- アレルギー物質情報
-
- 原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中):
- 乳成分、小麦、大豆、鶏肉
- カロリーについて
-
栄養成分(180gあたり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム 食塩相当量 171kcal 3.8g 5.6g 26.4g 1854mg 4.7g
- 主要原料の原産地
-
- とうもろこし…
- 日本(北海道)
- 醤油…
- 日本
- 砂糖…
- 日本
- バター…
- 日本(北海道)
- ※
- 本表示内容は、2016年2月現在の情報です。
原料事情により記載内容が変更されることがございますので、あらかじめご了承願います。
じゃがいもごはんの素
『ほたてバター』仕立て
- コンセプト
- 「母と子」が安心して食べられる、素材の味を活かしたおいしいごはん。
- 商品特徴
-
- 炊飯器で炊くだけの簡単調理。
- 北海道産のじゃがいもを使用。
また化学調味料、香料、着色料不使用の安全安心なごはんの素です。 - バターとほたてエキス、昆布だしでうまみとコクを出した『ほたてバター』仕立てで子供の食が進む味付けです。
- 料理研究家 川越直子監修の家庭では味わえない、子供も大好きなおいしい炊き込みごはんの素です。
- アレルギー物質情報
-
- 原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中):
- 乳成分
- カロリーについて
-
栄養成分(180gあたり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム 食塩相当量 140kcal 2.3g 4.1g 23.4g 2088mg 5.3g
- 主要原料の原産地
-
- じゃがいも…
- 日本(北海道)
- ホタテエキス…
- 日本
- バター…
- 日本(北海道)
- 砂糖…
- 日本
- ※
- 本表示内容は、2016年2月現在の情報です。
原料事情により記載内容が変更されることがございますので、あらかじめご了承願います。