商品詳細

とうもろこしごはんの素
『バター醤油』仕立て

コンセプト
「母と子」が安心して食べられる、素材の味を活かしたおいしいごはん。
とうもろこしごはんの素 『バター醤油』仕立て
商品特徴
  • 炊飯器で炊くだけの簡単調理。
  • 北海道産のとうもろこしを使用。
    また化学調味料、香料、着色料不使用の安全安心なごはんの素です。
  • バターと白醤油、昆布だしで深みとコクを出した『バター醤油』仕立てで子供の食が進む味付けです。
  • 料理研究家 川越直子監修の家庭では味わえない、子供も大好きなおいしい炊き込みごはんの素です。
アレルギー物質情報
原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中):
乳成分、小麦、大豆、鶏肉
カロリーについて

栄養成分(180gあたり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物ナトリウム食塩相当量
171kcal3.8g5.6g26.4g1854mg4.7g
主要原料の原産地
とうもろこし…
日本(北海道)
醤油…
日本
砂糖…
日本
バター…
日本(北海道)
本表示内容は、2016年2月現在の情報です。
原料事情により記載内容が変更されることがございますので、あらかじめご了承願います。

じゃがいもごはんの素
『ほたてバター』仕立て

コンセプト
「母と子」が安心して食べられる、素材の味を活かしたおいしいごはん。
じゃがいもごはんの素 『ほたてバター』仕立て
商品特徴
  • 炊飯器で炊くだけの簡単調理。
  • 北海道産のじゃがいもを使用。
    また化学調味料、香料、着色料不使用の安全安心なごはんの素です。
  • バターとほたてエキス、昆布だしでうまみとコクを出した『ほたてバター』仕立てで子供の食が進む味付けです。
  • 料理研究家 川越直子監修の家庭では味わえない、子供も大好きなおいしい炊き込みごはんの素です。
アレルギー物質情報
原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中):
乳成分
カロリーについて

栄養成分(180gあたり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物ナトリウム食塩相当量
140kcal2.3g4.1g23.4g2088mg5.3g
主要原料の原産地
じゃがいも…
日本(北海道)
ホタテエキス…
日本
バター…
日本(北海道)
砂糖…
日本
本表示内容は、2016年2月現在の情報です。
原料事情により記載内容が変更されることがございますので、あらかじめご了承願います。