井村屋

安全と安心の取り組み

品質へのこだわり

安全・安心でおいしい商品をみなさんにおとどけするため、工場に入るまでにたくさんのルールがあります。
従業員全員が衛生管理について、しっかりと意識しながら商品を作っています。

  • STEP1

    工場内こうじょうない
    まない

    輪ゴムやクリップなど商品に入ってはいけないものは持ち込みできません。

  • STEP2

    専用せんよう
    ユニフォームを着用ちゃくよう

    ・かみの毛が落ちないように、帽子(ぼうし)の
    中にさらにインナーキャップをかぶります。

    ・体の毛などが落ちないよう、すきまができない
    構造(こうぞう)となっています。

  • STEP3

    手洗てあらい・消毒しょうどく

    決められたルールで指の間や手首まで手を洗います。その後、しっかりと消毒を行います。

  • STEP4

    粘着ねんちゃくローラー・
    エアシャワー

    粘着ローラーで体についたかみの毛などを取りのぞきます。さらにエアシャワーで強い風を全身にふきつけて、体を回しながらかみの毛やほこりを落とします。

井村屋が考える「安全」と「安心」

井村屋グループでは、お客様に商品を通して、「おいしい!の笑顔」になっていただけるよう、企画・開発・調達・生産からお客様のもとへお届けするまでのすべての工程において、安全・安心を追求しています。
お客様に安全な商品を安心してお召しあがりいただけるよう、全社一丸となって商品づくりを行っています。

詳しくはこちら
  • 旧Twitter
  • facebook
  • instagram