やわもちアイスの
ここがスゴイ!

グッドデザイン賞受賞

和菓子がもつ繊細さ、上品さ、加えておいしさの要素とフタを開けた時の5つのもちを配した驚き、さらにはコストパフォーマンスの良さでアプローチし、2013年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞しました。

こだわりの製法

やわらかさや温度、水分量などが違う3つの素材を使用。糖類量および温度条件を制御し、容器内で「もち」と「アイス」の間に「あん」をはさみ冷凍することで、食感がよく、きれいな放射線状に配置充填しています。この技術は特許を取得しています。

特許:第5931783号 登録日:2016年5月13日 名称:もち入り冷菓の製造方法

紙カップでエコ

環境負荷低減を目的に容器をプラスチックから紙へ変更!
1個当たりのプラスチック使用料として約85%の削減・年間で約90tのプラスチックの削減が期待できます。

※計算値であり見込みです。