当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。

同意する

豆腐と
スモークサーモンの
バジルサラダ

バジルとレモンの香りが決め手のオリーブオイルドレッシングをかけた、イタリアンテイストのサラダ。ズッキーニやトマトなど、お好みで野菜を加えても。

材料(2人分)

美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180

3個

スモークサーモン

40g

グリーンアスパラガス

4本

材料(A)

ジェノベーゼバジルペースト

小さじ1

オリーブオイル

大さじ1

レモン汁

小さじ2

塩、こしょう

各少々

作り方

1.アスパラガスは熱湯で3分程茹で、食べやすい大きさに切ります。サーモンは一口大、美し豆腐は4等分に切ります。(B)

2.(B)を器に盛り、材料(A)を混ぜ合わせて回しかけたら完成です。