豆腐とトマトの
コーンスープ

チキンスープに豆腐やトマトを加え、コーンを散らすとろみのあるスープです。先にトマトを炒めてうま味をひき出してからチキンスープを加えると、よりコクのある味わいになります。
材料(2人分)
美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180
2個
トマト
小1個(100g)
コーン(冷凍)
50g
チキンスープ
300ml
塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
材料(A)
コーンスターチ
小さじ2
水
大さじ1
下準備
トマト:くし形に切る
豆腐:4等分に切る
コーン:さっと水洗いしておく
作り方
1.鍋にサラダ油を熱してトマトを炒め、チキンスープ、コーンを加えて煮ていきます。
2.材料(A)を溶き合わせて1.にまわし入れ、軽くとろみをつけます。
3.2.に豆腐を加えて温め、塩、こしょうで味を整えたら完成です。