当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。

同意する

豆腐とトマトの
コーンスープ

チキンスープに豆腐やトマトを加え、コーンを散らすとろみのあるスープです。先にトマトを炒めてうま味をひき出してからチキンスープを加えると、よりコクのある味わいになります。

材料(2人分)

美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180

2個

トマト

小1個(100g)

コーン(冷凍)

50g

チキンスープ

300ml

塩、こしょう

各少々

サラダ油

小さじ1

材料(A)

コーンスターチ

小さじ2

大さじ1

下準備

トマト:くし形に切る

豆腐:4等分に切る

コーン:さっと水洗いしておく

作り方

1.鍋にサラダ油を熱してトマトを炒め、チキンスープ、コーンを加えて煮ていきます。

2.材料(A)を溶き合わせて1.にまわし入れ、軽くとろみをつけます。

3.2.に豆腐を加えて温め、塩、こしょうで味を整えたら完成です。