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豆腐マヨディップ

水気をきった豆腐にマヨネーズとにんにくを合わせた、ヘルシーなディップソース。
カットした生野菜やクラッカーなどにつけて。温野菜やゆでた魚介などとも好相性!

材料(2人分)

美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180

2個

粗びき黒こしょう

少々

きゅうり

1/2本

セロリ

1/2本

パプリカ

1/4個

クラッカーやグリッシーニ

各適量

材料(A)

マヨネーズ

大さじ2

小さじ1/4

こしょう

少々

にんにくのみじん切り

薄切り2枚分

下準備

豆腐を容器から出してペーパータオルの上に5分ほどおき、水気を切っておきます。

作り方

1.ボウルに豆腐を入れてつぶし、材料(A)を混ぜ合わせてディップソースを作ります。器に移して、粗びき黒こしょうを振ります。

2.筋を取ったセロリ、きゅうり、パプリカをスティック状に切り、クラッカーやグリッシーニと共に皿に盛り合わせます。1.のディップソースと一緒にお召しあがりください。