豆腐マヨディップ

水気をきった豆腐にマヨネーズとにんにくを合わせた、ヘルシーなディップソース。
カットした生野菜やクラッカーなどにつけて。温野菜やゆでた魚介などとも好相性!
材料(2人分)
美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180
2個
粗びき黒こしょう
少々
きゅうり
1/2本
セロリ
1/2本
パプリカ
1/4個
クラッカーやグリッシーニ
各適量
材料(A)
マヨネーズ
大さじ2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
にんにくのみじん切り
薄切り2枚分
下準備
豆腐を容器から出してペーパータオルの上に5分ほどおき、水気を切っておきます。
作り方
1.ボウルに豆腐を入れてつぶし、材料(A)を混ぜ合わせてディップソースを作ります。器に移して、粗びき黒こしょうを振ります。
2.筋を取ったセロリ、きゅうり、パプリカをスティック状に切り、クラッカーやグリッシーニと共に皿に盛り合わせます。1.のディップソースと一緒にお召しあがりください。