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豚汁

和食で人気の具だくさんのみそ汁を、青菜(小松菜、青梗菜など)を使って簡単にアレンジ。定番の豆腐と豚肉に、お好みの野菜やいも類などを加えて。

材料(2人分)

美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180

2個

豚薄切り肉

50g

青菜(小松菜、青梗菜など)

60g

にんじん

40g

材料(A)

顆粒だしの素(和風)

小さじ1/2

500ml

みそ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

お好みで七味唐辛子

少々

下準備

豚肉:一口大に切る(B)

にんじん:斜め薄切り(B)

青菜(小松菜、青梗菜など):3cm長さに切る(B)

作り方

1.鍋に油を熱してBの豚肉を炒め、残りのBを入れさらに炒めます。

2.1.に材料(A)を入れて煮立ったら弱火にし、2~3分煮ます。

3.2.にみそを溶き入れ、4等分に切った豆腐を加えてひと煮たちさせます。

4.器に注ぎ、お好みで七味唐辛子をふって完成です。