当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。

同意する

豆腐とアボカドの
わさびやっこ

見た目も爽やかで、サラダ感覚で楽しめるひと皿です。わさびじょうゆが、豆腐とアボカドの甘みを引き出します。

材料(2人分)

美し豆腐 LONG SHELF LIFE 180

2個

アボカド

1個

お好みでわさび(飾り用)

少々

材料(A)

しょうゆ

少量

わさび

少々

作り方

1.アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて薄い半月切りにします。

2.器にアボカドを並べ豆腐をのせ、さらにアボカドを飾ります。

3.材料(A)を混ぜ合わせて2.にかけ、お好みでわさびを乗せて完成です。