煮小豆を使った食べ方のご提案煮小豆を使ったタイ風ピリ辛サラダ

できあがり
2人分 煮小豆2/3袋(大さじ2)

材料

・えび:6尾

・春雨:20g

・きゅうり:1本

・玉ねぎ:1/2個

・もやし:1/2パック(100g)

・トマト:1個

【スイートチリドレッシング】

 ・酢:大さじ2

 ・サラダ油:大さじ1

 ・スイートチリソース:大さじ2

 ・塩:少々

 ・胡椒:少々

使用している商品

作り方

えびは背わたをとる。
春雨、もやし、(1)のえびをゆでてザルにとり、冷ます。えびは殻をむく。
きゅうり、玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
ボウルに煮小豆と(2) (3)を入れ、(4)のドレッシングをかけて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用している商品