しょうが蜜アレンジレシピ鯵(アジ)と夏野菜の南蛮漬け

できあがり
2人分
カロリー

1人分あたり297kcal

材料

・アジ:4尾  

・ピーマン:1個 

・赤パプリカ:1/4個 

・黄パプリカ:1/4個

・ナス:1本 

・ズッキーニ:1/2本

・日本酒:大さじ1 

・(A)穀物酢:1カップ 

・(A)水:1/2カップ 

・(A)醤油:3/4カップ 

・(A)しょうが蜜:大さじ4

使用している商品

作り方

アジは頭と内臓をとり、日本酒をかけておく。
野菜は全て食べやすい大きさの乱切りにする。
(1)のアジを170℃の揚げ油で8分位きつね色になるまで揚げる。(2)の野菜も同じく3分くらい素揚げにする。
ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせ、よく油を切った(2)(3)を漬け込み30分くらい味をなじませる。