しょうが蜜アレンジレシピ春野菜のエビマヨ

できあがり
2人分
カロリー

1人分あたり180kcal

材料

・エビ:6尾 

・スナップえんどう:6本

・アスパラガス:2本  

・(A)日本酒:大さじ2

・(A)片栗粉:小さじ1

・(A)塩:少々 

・しょうが蜜:大さじ1 

・マヨネーズ:大さじ2

・オリーブオイル:適宜

使用している商品

作り方

エビは殻をむき、背わたを取り、(A)に10分程度 漬け込む。
アスパラガス、スナップえんどうは筋を取って下茹でし、食べやすい大きさに切る。
オリーブオイルをひいた、熱したフライパンで(1)(2)を炒め、火が通ったらしょうが蜜、マヨネーズを入れ、サッと炒め合わせる。