しょうが蜜アレンジレシピかぶと人参の甘酢漬け

できあがり
2人分
カロリー

1人分あたり46kcal

材料

・かぶ:2個 

・人参:1/2本 

・塩:小さじ1

・(A)穀物酢:1/4カップ

・(A)しょうが蜜:大さじ2 

・(A)うす口醤油:小さじ1

・すりごま:適宜

使用している商品

作り方

かぶは葉を落とし、皮付きのまま縦半分に切って薄切りにする。人参は皮をむいて薄切りにする。
(1)をボウルにいれ塩を加えしばらくおいてからもみ、水気を絞る。
(2)を入れた保存容器にAを加えて混ぜ合わせ、40分ほど味をなじませ、すりごまを振りかける。 ※かぶや人参は型抜きで抜けば、なお一層季節感が出ます。