しょうが蜜アレンジレシピかぶと人参の甘酢漬け

- できあがり
- 2人分
- カロリー
1人分あたり46kcal
このレシピを印刷する
材料
・かぶ:2個
・人参:1/2本
・塩:小さじ1
・(A)穀物酢:1/4カップ
・(A)しょうが蜜:大さじ2
・(A)うす口醤油:小さじ1
・すりごま:適宜
使用している商品
作り方
かぶは葉を落とし、皮付きのまま縦半分に切って薄切りにする。人参は皮をむいて薄切りにする。
(1)をボウルにいれ塩を加えしばらくおいてからもみ、水気を絞る。
(2)を入れた保存容器にAを加えて混ぜ合わせ、40分ほど味をなじませ、すりごまを振りかける。
※かぶや人参は型抜きで抜けば、なお一層季節感が出ます。