※(☆)を除く
井村屋 こだわりの氷みつぶどう50g
無糖のヨーグルト150g
生クリーム75ml
粉ゼラチン5g
水20ml
耐熱容器に水と粉ゼラチンを入れ約5分ふやかした後、電子レンジで600W20秒加熱して溶かしておきます。
別のボウルに生クリーム、こだわりの氷みつぶどうを入れてハンドミキサーで8分立てにします。
1.をヨーグルトに加えてしっかり混ぜ、2.を加えて混ぜ合わせていきます。
3.をお好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間(☆)冷やし固めます。
お好みでフルーツやホイップクリーム、こだわりの氷みつぶどうを飾って完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。
春夏商品
氷みつ