ぶどうのムース

できあがり
2~3人分
調理時間
目安
約20分

※(☆)を除く

材料

井村屋 こだわりの氷みつぶどう50g

無糖のヨーグルト150g

生クリーム75ml

粉ゼラチン5g

20ml

作り方

耐熱容器に水と粉ゼラチンを入れ約5分ふやかした後、電子レンジで600W20秒加熱して溶かしておきます。

別のボウルに生クリーム、こだわりの氷みつぶどうを入れてハンドミキサーで8分立てにします。

1.をヨーグルトに加えてしっかり混ぜ、2.を加えて混ぜ合わせていきます。

3.をお好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間(☆)冷やし固めます。
お好みでフルーツやホイップクリーム、こだわりの氷みつぶどうを飾って完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

このレシピに関係するキーワード