簡単お手軽レシピ春巻きあんドーナツ

調理時間
30分
できあがり
10個分
カロリー

159kcal(1個あたり)

井村屋ミニようかんを使った「春巻きあんドーナツ」をご紹介いたします。おやつにも最適です。ぜひご家庭でもお楽しみください。

材料

58gミニようかん 煉: 3本

ホットケーキミックス: 200g

牛乳: 1/2カップ

卵: 1個

春巻きの皮: 10枚

サラダ油(春巻きを揚げる際に使用)

使用している商品

今回のレシピでは58gミニようかん 煉を使用
お得な4本のセットもございます。

作り方

ボウルに牛乳と卵を入れ、混ぜ合わせる。
次に、1にホットケーキミックスを加えて、ホットケーキより少し固めの生地を作る。
ようかんを縦と横、それぞれ半分に切る。
春巻きの皮に2をのせ、その上に切ったようかんを1本のせて包んでいきます。
揚げ油を180℃ぐらいまで熱しておきます。 きつね色になるまで揚げたらできあがり。
外はさくっと、中はふっくらのあんドーナツ、一度お試しください。

使用している商品

4本入ミニようかん 煉を使用しているほかのレシピ