大豆ミートまんの簡単卵とじ

できあがり
1人前

材料

井村屋大豆ミートまん1個

玉ねぎ(薄切り)1/8個

1個

三つ葉(ざく切り)適量

スープ(A)

100ml

醤油大さじ1/2

大さじ1/2

みりん大さじ1/2

砂糖小さじ2/3

顆粒和風だしひとつまみ

作り方

大豆ミートまんを電子レンジで温め、縦に4等分に切ります。 ※温め時間はパッケージ裏面を参照ください。

フライパンに(A)と玉ねぎを入れ中火にかけ、2分ほど煮ます。

1.を並べ、溶き卵をまわしかけます。

卵が好みの固さになったら器に盛り、三つ葉を飾って完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード