抹茶ソースアレンジレシピ笹と星のゼリー

できあがり
直径5cm高さ10cmのグラス5個分

材料

(オレンジジュースゼリー)

・オレンジジュース:150ml

・ゼラチン:5g

(抹茶ソースゼリー)

・水:280ml

・抹茶ソース:40g

・ゼラチン:10g

(透明ゼリー)

・水:600ml

・ゼラチン:10g

(トッピング)

・抹茶ソース:50g

使用している商品

作り方

鍋にオレンジジュースを入れ沸騰させ、ゼラチンを入れ、よく溶かし、15×20cm程度のバットに流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて、星型にくり抜く。
鍋に水を入れ沸騰させ、抹茶ソースとゼラチンを入れ、よく溶かし、半分は15×20cm程度のバットに流し、残りは盛り付けるグラスなどに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。バットで固めた分は笹型でくり抜く。
鍋に水を入れ沸騰させ、ゼラチンを加え、よく溶かす。
ボウルに氷と水を適量入れ、3を入れたボウルを上から置き、少しとろみがつくまで冷やし混ぜる。
2のグラスに4を少しずつ入れていき、型でくり抜いた2種のゼリーを入れ、冷蔵庫で冷やし固め、抹茶ソースをかけ完成。

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