JiAi野菜ブイヨンを使ったおすすめレシピ白菜のクリーム煮

できあがり
2人分

材料

・野菜ブイヨン:1本

・白菜(ざく切り):1/8個

・ベーコン(5mm幅にカット):3~4枚

・豆乳:200ml

・水:100ml

・にんにく(すりおろし):1片

・片栗粉:大さじ1

・黒こしょう:お好み

使用している商品

作り方

白菜は葉の部分と茎の部分に分けておく。
フライパンにサラダ油を引き、ベーコン、にんにくを軽く炒める。
白菜の茎の部分、水、野菜ブイヨンを入れて蓋をして白菜が柔らかくなるまで中火で煮る。
白菜の葉と、豆乳で溶いた片栗粉を加える。
とろみが出るまで中火でよく混ぜながら加熱する。
器に盛り、お好みで黒こしょうをかけてできあがり。

使用している商品