JiAi野菜ブイヨンを使ったおすすめレシピ野菜リゾット

できあがり
2人分

材料

・野菜ブイヨン:2本

・炊いたご飯:200g

・かぼちゃ(クリーム用):100g

・無調整豆乳:75ml

・かぼちゃ(具用・1.5㎝角切り):40g

・たまねぎ(1㎝角切り):1/4個

・エリンギ(薄切り):30g

・ぶなしめじ(ほぐしておく):30g

・オリーブオイル:大さじ1

使用している商品

作り方

クリーム用のかぼちゃを竹串が通るくらいまで蒸す。
かぼちゃ、豆乳、野菜ブイヨンを鍋に入れてひと煮立ちさせる。
(2)をミキサーにかけて滑らかにする。
鍋を熱し、オリーブオイルを入れて温める。
中火で玉ねぎをしんなりするまで炒める。
エリンギ、ぶなしめじを加えて炒める。
(3)を加えてひと煮立ちさせる。
ご飯を加えて混ぜる。弱火にしてお好みの硬さになるまで煮込む。
具用のかぼちゃを蒸して、(8)に加える。
お好みで塩、コショウで味を整えできあがり。

使用している商品