白米3合で、おいしいお赤飯! | ||
1. 洗って水切りした白米3合とよく振ったお赤飯の素の中身を全て炊飯器に入れてください。
|
2. 白米3合炊きの規定量まで水を入れ、さらに100ccの水を加えてよくかきまぜてください。 |
3. 白米メニューで炊いてください。 炊飯後、よくかきまぜてできあがりです。 |
※開封時にあけ⼝で⼿を切らないようにご注意ください。 ※開封後はその⽇のうちにご使⽤ください。 |
---|
1.洗って水切りしたもち米3合とよく振った本品の中身を全て炊飯器に入れてください。
2.水300㏄を入れ、よくまぜてください。
3.白米メニューで炊いてください。炊飯後、よくまぜてできあがりです。
2合で炊く場合 | 4合で炊く場合 | 6合で炊く場合 | ||
「3合炊き お赤飯の素」の使用量・味付け | 本商品の調味液40ccを捨ててお使いください。 | 本商品1袋に塩(小さじ1/4)を足してお使いください。 | 本商品を2袋お使いください。 | |
水加減 | ||||
白米を使用 | 白米2合炊きの規定量まで水を入れ、さらに70ccの水を加えてください。 | 白米4合炊きの規定量まで水を入れ、さらに130ccの水を加えてください。 | 白米6合炊きの規定量まで水を入れ、さらに200ccの水を加えてください。 | |
白米ともち米を混ぜて使用 | 白米2合炊きの規定量まで水を入れてください。 | 白米4合炊きの規定量まで水を入れてください。 | 白米6合炊きの規定量まで水を入れてください。 | |
もち米だけを使用 | 水200ccを加えてください。 | 水440ccを加えてください。 | 水600ccを加えてください。 |
井村屋株式会社
TEL:0120-756-168
受付時間:AM9:00~PM5:00