♪母と子のおいしいごはん♪とうもろこしごはんの素・じゃがいもごはんの素

♪母と子のおいしいごはん♪とうもろこしごはんの素 ♪母と子のおいしいごはん♪じゃがいもごはんの素

お子さまのいらっしゃる料理研究家
川越直子先生に母親目線で監修頂きました。

川越直子先生

料理研究家、栄養士、食品衛生責任者。
一児母。少人数制料理教室、サロン ド ルージュ主宰。
料理歴25年。教室では、ご家庭で作りやすくお洒落なメニューを紹介。
料理コンテストでは多数受賞。企業のメニュー企画や開発、外部講師、講演会、TVやラジオ出演等、多数手がける。

サロン ド ルージュ
http://s-rouge.com/

著書に「甘さほっこり、からだにやさしい井村屋さんのあずき日和」(日東出版)など。

川越直子先生

商品のご紹介

とうもろこしごはんの素
『バター醤油』仕立て

  • 炊飯器で炊くだけの簡単調理。
  • 北海道産とうもろこしを使用した、子供も大好きな炊き込みごはんです。
  • バターと白醤油、昆布だしで
    深みとコクを出した『バター醤油』仕立て。
とうもろこしごはんの素

じゃがいもごはんの素
『ほたてバター』仕立て

  • 炊飯器で炊くだけの簡単調理。
  • 北海道産じゃがいもを使用した、子供も大好きな炊き込みごはんです。
  • バターとほたてエキス、昆布だしでうまみとコクを出した『ほたてバター』仕立て。
じゃがいもごはんの素