
『あずきをAZUKIに!』をキャッチコピーに、「日本品質」を保持し日本の食文化や和菓子の魅力を世界に発信していきます。
北海道産小豆を使用し、風味豊かな煉ようかんに仕上げました。
「伊勢志摩サミット2016」にちなみ、デザイン表面には故 松本高正氏撮影の賢島の写真を掲載。また、G7各国及び欧州連合の旗、伊勢志摩サミットのロゴをパッケージに載せた、記念品となるデザインでサミットを応援します。
アイス、最中には伊勢かぶせ茶を使用、粒あんには北海道産小豆を使用しています。味わい、香りともに豊かな最中アイスです。
伊勢かぶせ茶のもつ香りとうまみのあるおしるこに、北海道産小豆の甘納豆を加えました。
三重県伊勢宮川の流れをイメージした、のどごし爽やかな水まんじゅうです。
最も水質の良好な河川に選ばれ続けている宮川の水を使用したぷるぷるの生地で、風味豊かな北海道産小豆あん、伊勢かぶせ茶あんを包みました。
最も水質の良好な河川に選ばれ続けている宮川の水を使用し、国産果汁果肉を配合した瑞々しいゼリーの詰め合わせギフトです。
三重のきれいな自然と、おいしい水を感じていただける商品に仕上げました。
三重県松阪市の特産品である松阪牛、三重県産の伊勢しょうゆを使用するなど三重県の魅力を存分に味わっていただけます。
生地の一部には三重県産小麦粉のあやひかりを使用(小麦粉中約33%)しています。